我院翻译专业教研室教师探望艾里克翻译公司实习学生
( 作者: 张万防  来源: 外国语学院    日期: 2019/02/27  查看数: )

 

      

为进一步落实外国语学院对大四学生翻译实习工作的要求、深入了解实习学生的工作状态、进一步增强校企合作,2月26日下午,翻译专业教研室主任贾莉娜老师和张万防老师前往艾里克翻译公司看望正在实习的学生,并与公司经理王建军进行了座谈。

首先,王建军经理对我校实习学生的精神风貌进行了肯定,对他们的翻译水平进行了中肯的评价,给我校翻译实习以后的工作安排提供了宝贵的参考意见;接着,实习学生就实习期间的感受进行了一一发言。他们认为,翻译实习让他们更深刻地理解了课堂上所学的翻译理论、掌握了实用性文体的翻译技巧、体验到翻译的乐趣与艰辛、认识到实习对他们以后工作的帮助、反思了课堂上所学知识的局限性以及自身需要提高的地方;最后贾莉娜主任感谢了艾里克公司为我校学生搭建的翻译实习平台以及王总不计回报的付出。她希望实习的同学好好珍惜本次实习机会,努力掌握翻译实践技能,圆满完成翻译实习任务,为今后的工作和发展打下坚实的基础。