外国语学院开展学生寝室安全检查工作
( 作者: 邱雨婷  来源: 外国语学院    日期: 2019/04/05  查看数: )

 

      

了解学生学习生活情况,排查宿舍安全隐患,2019年4月3日中午,外国语学院党委副书记田禾彦,学工办主任柳频率领院学生会主席邓登科、生活部部长张煜瑾等来到外国语学院学生寝室,检查宿舍卫生,查看寝室安全情况。

在检查过程中,田书记叮嘱同学们务必提高安全意识,不使用劣质电器、大功率电器,强调电器长时间处于开启状态以及在宿舍使用高功率电器的危害。柳老师对各寝室的卫生状况给予充分肯定。检查过程中,我院大部分学生宿舍内务情况良好,物品摆放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理规范,没有出现使用大功率违章电器和乱接电线等情况。院生活部对各寝室需维修和整改的部位进行了详细记录。

田书记最后强调,学生寝室安全关乎每一位同学的切身利益,各寝室在注重和保持寝室卫生的同时,要时刻将寝室安全摆在首位。希望同学们在寝室里保持良好的卫生习惯和学习氛围,共同创造安全和谐、积极上进的寝室环境。