湖北省教育考试院一行来我院调研
( 作者: fld  来源: 外国语学院    日期: 2019/04/18  查看数: )

 

      

4月16日下午,省教育考试院副院长霍伟华、综合考试办公室主任贾劲松一行6人在科大讯飞启明公司湖北区负责人丁小朋等人陪同下来校调研,与外语学院领导班子成员和部分教师就全省英语口语等级测试相关工作进行座谈交流。

会上,霍伟华对我校近年来派出20余位专家积极参与全省剑桥英语面试考核及湖北省英语口语等级考试评测标准制定等工作表示感谢,对我校专家的业务水平和敬业精神给予高度认可,并充分肯定了我校为湖北省英语类考试测评做出的贡献。

外语学院负责人就现代教育技术在学校外语教学和考试中的应用情况作了整体介绍,就外语教学和测试实践中遇到的困惑和亟待解决的问题进行了阐述,并重点探讨了人工智能引入外语教学和外语测试的模式、AI辅助提高测试的效度和信度等内容。

科大讯飞启明公司负责人就AI辅助外语测试的技术发展和在教育教学中的应用情况作了简单介绍,并表达了资助我校外语学院开展口语测评专家培训的意愿,与外语学院就深入开展产学研合作达成了初步意向。