翻译专业教研室召开毕业论文撰写规范教研会
( 作者: 张万防  来源: 外国语学院    日期: 2019/03/19  查看数: )

 

      

为进一步规范翻译专业毕业论文的撰写,保证毕业论文质量,结合校院对毕业论文的撰写要求,翻译专业教研室日前召开了毕业论文撰写规范教研会。

教研室主任贾莉娜老师首先介绍了此次教研会的目的和意义,并就修订完善翻译本科毕业论文提出相应的要求。教研室老师结合往届毕业论文中出现的问题,积极交流,从毕业论文的选题、装订顺序、论文封面、中英文摘要、致谢、论文正文、参考文献的格式、毕业论文装袋材料、论文工作手册撰写以及毕业论文的答辩形式等方面出谋划策,为后期修订和规范翻译本科专业毕业论文的撰写的提出了有建设的意见。

翻译本科毕业论文是对学生专业基础知识和翻译理论知识学习效果的检验,也是对本科生四年学习成果的最后一次检验,是提高综合实践能力与创新能力的重要教学环节。教研室此次研讨,为提高我校本科翻译专业毕业论文撰写的质量起到推动作用。